Gue mau cerita nih, soal pengalaman gue dikediri sana selama tiga hari, loh kok cuma tiga hari? udah diem ajah dulu, bca ampe abis ini tulisan gue okay, gini nih ceritanya kenapa gue cuma tiga hari disana, awalnya sesuai dengan perencanaan yang matang gue mau belajar bahasa inggris di pare kampung inggris itu target 3 bulah, eh malah hasilnya cuma 3 hari, bikin malau aja nih gue hahahaha... apa kata orang dirumah, loh kok 3 hari udah pulang, itu pertanyaan yang pasti ditanyakan, dan ternyata bener, pas gue nyampe rumah keluarga temen, saudara, tetanggal pada herah, wah wah wah,.. ada yang gak beres nih, sekampung gue pada geger kakakakaka....

Pengalaman di Kampung Inggris Pare, Kediri, Belajar Bahasa Inggris

ada banyak alasan kenapa gue cuma tiga hari disama, dan tidak mau balik lagi, intinya gak cocok dengan hati gue, "loh katanya mau nuntut ilmu! kok gitu, wah gak niat nih" iya bener sih gue niatnya pengen belajar nuntut ilmu bahasa inggris disana, tapi! "ada tapinya" karena disana gue merasa tertekan dan malah gak bisa mikir, jadi gue makin stres dan bener-bener gak bisa mikir samasekali, dan juga gue ini kan umurnya udah 22 tahun, udah gak bagus lagi alias kurang bagus untuk ngafalin vocab dengan cepat, butuh pemaksaan xtra tinggi untuk memaksa kinerja otak ini supaya bisa ngafalin, berubung gue jarang ngafalin, jadi makin tambah sulit aja saat belajar, selain itu ada kegiatan yang gak bisa aku tinggali, yaitu ngeblog kayak gini, ngeblog bagi gue itu ibarat makan 3x sehari, itu rasanya wajib, kalau enggak didepan laptop/komputer rasanya kurang afdol hidupku ini, nah, saat dipare sana pelajarannya itu bener-bener full, ada jam istirahan itu cum selang 1 - 1/2 jam doank, mulai dari subuh sampai jam 9 malem, gak kebayangkan gimana capeknya!.

akhirnya setelah di pikir-pikir kalau gu terusin kek gini terus, gue bakalan mati berdiri, dan gan bisa nafas dengan tenang, dengan segala pertimbangan akhirnya memutuskan untuk pulang saja, karena gue gak suka tertekan, gue sukanya bebas, yah kek gini nulis dan browsing2 ajah,

oiya disana itu enak loh, kalau kamu bener2 pengen belajar bahasa inggrism dan krasan, insya allah 1 bulan udah bisa ngomong bahasa inggris, beneran deh,... disana beli makan juga murah banget, 5ribu rupiah udah bisa makan, jadi misal elloh makannya 2x sehari cukup 10rb doang, di kalikan 30x cuma habis 300rb doank, murah banget kan, oiya kalau kesana gue saranin ikut CAMP ajah, jangan kos, soale di camp kamu nanti bakalan dapet 2x pertemuan pagi dan malam, disitu kita sharing2 dan belajar bareng,. make bahasa inggris, dan tidak boleh make bahasa selain bahasa inggris.

oke itu ceritaku, mana ceritamu?