Asuransi jiwa menjadi sangat penting bagi kita khususnya masyarakat Indonesia yang mempunya resiko jiwa yang tinggi, pasalnya banyak sekali kecelakaan yang terjadi, kesadaran akan penting asuransi invertasi sepertinya masih kurang diperhatikan oleh masyarakat kita yang akhir-akhir ini mempunyai pandangan kurang baik terhadap agen asuransi.


 Pentingnya asuransi

 Asuransi menjadi sangat penting ketika kita dalam kondisi yang sangat terdesak/mendadak! misalnya mengalami kecelakaan, nah disitulah asuransi menjadi sangat penting, memang semua orang tidak ada yang mau mengalami kecelakaan, tapi kita tidak tahu itu akan terjadi kepada kita, jadi dalam beberapa kondisi dan beberapa kasus, asuransi menjadi penting bagi kita, berikan perlindungan kepda keluarga dan diri anda dengan asuransi.

pengalaman berasuransi dari salah satu pengguna asuransi.

1. Jadi tahun 2011 lalu, keluarga besar saya + partner bisnis kami mengambil asuransi kesehatan kelompok mendaftar pakai nama perusahaan kami.
2. Premi askes group/kelompok ya lebih murah sedikit daripada asuransi kesehatan individu. Lumayan deh J
3. Diambil dari asuransi Allianz, dengan coverage rawat inap pakai sistem kartu (tidak usah bayar dulu ke RS yg ada kerjasama)
4. Tahun 2011, anak partner kami masuk rumah sakit kena usus buntu… biayanya GRATIS…
5. Tahun 2011 akhir, adik saya yang pertama masuk rumah sakit kena demam berdarah… biayanya GRATIS
6. Tahun 2012 awal, adik saya yang kedua masuk rumah sakit kena demam berdarah juga L… biayanya GRATIS
7. Yah belum balik modal sih di periode itu atas total premi yg kami bayar. Tetapi kami melakukan perpanjangan asuransi kesehatan.
8. Awal Desember 2012, ibu saya (usia 55thn) di-operasi katarak, biaya 12 juta utk 1 mata dulu. Eits, ini bayar sendiri dulu, karena tidak dirawat inap, 3 jam selesai kok J
9. Tapi dalam 2 minggu Allianz mengganti biaya operasi katarak ini, reimburse masuk ke rekening bank kami.
10. 24 Desember 2012 (malam natal) ibu saya masuk rumah sakit karena jatuh dan patah tulang pangkal paha (bonggol)
11. Beliau harus dioperasi penggantian tulang bonggol dgn tulang metal artificial. Operasi berhasil, 3 hari kmdn bisa jalan lagi pakai tongkat (walker)
12. Biaya rumah sakitnya 112 juta. Pas keluar dari RS kami tidak usah bayar apa2 lho! Semua Allianz dulu yang bayarin.
13. Walau akhirnya datang bill ke kantor kami dari Allianz, karena ada 2 (dua) juta yang tidak di-cover dan kami harus bayar.
14. Tapi 2 juta duit kecil lah bila dibandingkan 112 juta yang udah dibayarin duluan….
15. Wah, tahun ini sih sudah lebih dari balik modal kami bayar premi asuransi untuk 1 perusahaan dengan anggota 15 orang!!
16. Total premi untuk 15 orang sekitar 70 juta (3 org kamar kelas 1, 12 orang kamar VIP)
17. Awal Februari 2013, oma saya (usia 80 tahun) patah tulang di tempat yg sama persis dengan ibu saya. Sebabnya: osteoporosis.
18. Usia oma sudah tidak bisa di-cover oleh asuransi manapun. Jadi biaya rumah sakit dan operasi sebesar 112 juta itu, kami tanggung semua L
19. Berat? Ya berat…. Uang perusahaan terpakai….. Cash flow jadi tidak lancar. Ouch!
20. Intinya, asuransi itu penting, walau terpakai atau tidak terpakai. Karena tidak tahu kapan sakit akan menimpa kita.

di Indonesia sendiri ada banyak sekali agen asuransi jiwa yang menawarkan berbagai macam kelebihannya, namu itu tidak membuat calon nasabah menjadi tertarik, ya! ini karena masyarakat kita masih kurang begitu banyak mengetahui akan pentingnya mempunya asuransi jiwa, nah bagi anda calon nasabah asuransi jiwa kini anda tidak perlu takut akan menggunakan asuransi jiwa! di Indonesia ada salah satu agen asuransi jiwa terbaik yang terbukti memiliki kredibilas yang baik dalam dunia asuransi, unit link terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link inilah yang menjadi salah satu pilihan anda nantinya saat memilih asuransi jiwa, anda bisa melihat beberapa kelebihannya disini > http://www.commlife.co.id/products/wealth-accumulation/insurance-investment/investra-link/

Sekilas tentang asuransi Link dari Commonwealth bagi anda yang kurang paham, Investra Link merupakan program yang memadukan Asuransi Jiwa dan Investasi secara fleksibel. Investra Link menawarkan perlindungan asuransi jiwa dengan beragam pilihan perlindungan bagi ketenangan hidup Anda dan keluarga.

Melalui Investra Link, Anda dapat merencanakan berbagai tujuan masa depan seperti pendidikan anak, persiapan masa pensiun, serta pertumbuhan investasi Anda.

anda bisa lihat disitus resminya tentang berbagai hal yang menjadi pertanyaan anda disini, www.commlife.co.id

Keunggulan Investra Link
  • Investra Link memberikan manfaat perlindungan jiwa seumur hidup, beragam pilihan perlindungan asuransi tambahan dan penyakit kritis.
  • Memberikan perlindungan terhadap Penyakit yang Tidak Tersembuhkan, berupa manfaat sebesar 50% dari Uang Pertanggungan, bila Anda didiagnosa menderita Penyakit yang Tidak Tersembuhkan dan tidak dapat bertahan hidup lebih dari 12 bulan yang dinyatakan dengan bukti medis. Sisa dari Uang Pertanggungan akan diberikan kemudian bila meninggal dunia.
  • Potensi hasil investasi yang optimal melalui 12 pilihan jenis dana investasi (termasuk 2 jenis dana investasi Syariah) sesuai dengan tujuan investasi dan profil risiko Anda.
  • Fasilitas Inflation Link untuk menjaga nilai ekonomis Uang Pertanggungan dari pengaruh inflasi (khusus Premi Berkala)
Anda tidak perlu lagi khawatir dengan semua resiko hidup anda, karena anda mempunyai asuransi jiwa yang siap menjadi sandaran anda apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan terjadi kepada anda, Commonwealth Life investra link adalah perusahaan yang fokus pada jasa asuransi, mulai dari asuransi kendaraan hingga asuransi proteksi.

demikian informasi mengenai beberapa tentang unit link dan beberapa pentingnya asuransi kecelakaan bagi kita, jangan tunda lagi untuk melindungi diri anda, dan percayakan unit link terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link kepada "Commonwealth Life" yang akan menjadi solusi anda dalam bidang asuransi.