Entah kenapa semangatku untuk ngeblog nulis kayak gini mulai bangkit, dorongan dari apa yah? gak tau pokoknya mengalir begitu ajah, mungkin karena faktor kehidupan yang semakin lama semakin berkurang, karena gini  sob, gue berfikir mumpung masih muda gini gue mau nulis untuk nanti kalau udah tua bisa gue lihat dan nanti bisa bernostalgia lagi, oh dulu gue nulis gini loh! dan sebagainya, itulah salah satu yang mendorong gue untuk selalu tetap eksis lewat blog-blog yang gue kelola!


ada alasan lagi gak sob kenapa ellu semangat lagi ngeblognya?

itu sebenernya pertanyaan umun yang udah pasti gue duga bakalan ditanyakan, gini yah! jadi kalau di blog ini mungkin aku hanya akan isi celotehan dan unek-unek yang ada dibenak gue, alasan yang paling mendasar adalah (make money online) yah mencari uang lewat internet, udah hampir 5 tahun gue ngeblog sob! dan selama itu pula aku mempelajari seluk beluk dunia blogging sampai-sampai dulu gue kalau jajan itu gak pernah! kenapa gak pernah? duit buat jajan gue belikan pulsa untuk internetan! sesuatu yang sangat menyenangkan sekali sob saat-saat belajar ngeblog secara otodidak dan hanya punya pegangan mouse dan keyboards hehehehe! untungnya ada form google yang sedia setiap saat gue ketikkan pertanyaan ketika gue kehabisan akal dan butuh bantuan.

Nah dari pengalaman itu semua akhirnya gue menemukan gimana caranya cari dui lewat internet, perjalanannya kemudian berlanjut sampai saat ini, sampai saat ini gue mengelola banyak blog untuk dimonetize, model blog udah pernah gue coba semua sob! mulai dari belajar html, css, php, js dll, sampai belajar SEO, dan iseng-iseng dulu pernah ikutan kontes seo alhamdulillah jadi runnerUp sob! alias juara 2 kontes seo sitti.co.id

cukup disini ocegan gue, pegel nih jari-jari nulis, salam!