Hehe ini sebenernya saya mau nulis apa juga bingung, baru masuk dasboard iseng pengen nulis karena udah lama banget saya gak update ini blog, jadi karena kesibukan saya yang bisa dibilang saat ini full time blogger, tapi full time bukan bikin postingan di blog malah full time utak-atik kode yang awalnya sama sekali tidak tahu, nah disinilah asiknya! dari yang sebelumnya tidak tahu menjadi sedikit tahu.

Kesibukan seorang blogger yang hobi main AGC

saya ngeblog seperti ini sebenernya niatnya belajar saja, sukur-sukur dapat trafik banyak dan bisa di monetize, kesibukan blogger yang belajar koding, yang lagi marak saat ini adalah blog auto generate content (AGC) ya sepertinya blog medel seperti ini mulai diminati bukan dari kalangan mastah, suhu, dan apalah itu namanya, tapi para newbie seperti saya juga minat untuk mempelajarinya, sehingga tidak bisa fokus bikin artikel malah sibuk belajar script, tapi gak papa ini untuk bekal saya dalam mengelola blog kedepannya supaya bisa lebih maksimal.

saya sebenernya belajar AGC itu mulai sejak tahun 2011 waktu itu belajar sama omjev, dan sampai sekarang saya masih sering mampir di blognya om jevuska, ini alamat blognya http://www.jevuska.com

main AGC kalau udah punya trafik banyak kita akan kebingungan, karena blog seperti itu resourcenya tinggi, sharehosting jarang yang kuat, paling-paling bertahan 1 minggu kita udah ditendang dan diusir dari pihat penyedia hosting tersebut kalau blog agc kita trafiknya mulai banyak dan memakan resorce yang banyak juga, nah dari situlah saya mengenal yang namanya VPS hosting, vps itu lebih baik dari share hosting karena resourcenya lebih tinggi dan kita diberikan space dan resource khusus yang tinggi dan tidak mengganggu pengguna lain dan akhirnya saya mempelajari cara menggunakannya dan akhirnya bisa juga memanage VPS kosongan tanpa panel cukup install webserver dan software lainnya seperti PHP dll.

huah jadinya saya lupa belajar SEO, seo yang dulu saya sangat saya sukai kini saya jarang mempraktekannya, seo identik dengan blog manual, nulis artikel lalu dioptimasi supaya mencapai posisi utama di hasil pencarian search engine.

semakin lama saya semakin banyak bikin blog, ini membuat saya menjadi lebih kuwalahan dalam mengelolanya karena harus saya kelola sendiri, saya mengelola domain puluhan bahkan sampai ratusan kalau dikumpulkan untuk main AGC tersebut, beda dengan main manual cukup 1 domain kita rawat baik-baik, beda dengan AGC kita mainnya itu kuantitas, ibarat kita pasang pukat harimau yang banyaak.

baik cukup itu saja dulu, malam ini masih ada banyak pekerjaan yang harus saya kerjakan, mulai dari install wordpress dan install VPS Hosting.